Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания обеспокоена военным присутствием РФ в своем воздушном пространстве

1 декабря 2014, 20:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Минобороны РФ не раз подчеркивало, что ВВС проводят тренировочную деятельность в международном воздушном пространстве "в полном соответствии с существующими международными нормами и практиками"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ЛОНДОН, 1 декабря. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Правительство Великобритании обеспокоено резким увеличением российского военного присутствия в воздушном пространстве Соединенного Королевства. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Филип Хаммонд.

"Крайне агрессивная разведка нашего воздушного пространства российской авиацией является проблемой для нас", - заявил Хаммонд, выступая перед депутатами британского парламента, передает агентство Reuters.

"Страны НАТО должны работать вместе, чтобы дать ответ на изменившиеся отношения России с НАТО и с европейскими странами, не входящими в альянс", - подчеркнул он.

Несколькими часами ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что самолеты НАТО в текущем году около 400 раз поднимались в воздух навстречу российским военным самолетам. При этом он признал, что "российская активность в международном воздушном пространстве не нарушает международных регулирующих актов". "Мы призываем Россию проводить эти полеты в более транспарентном режиме и тем самым снизить риск несчастных случаев и военных инцидентов, выходящих из-под контроля", - заявил Столтенберг.

Минобороны РФ не раз подчеркивало, что российские ВВС проводят свою тренировочную деятельность в международном воздушном пространстве "в полном соответствии с существующими международными нормами и практиками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама