Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Вашингтон следит за переговорами РФ и Ирана об экономическом сотрудничестве

1 декабря 2014, 23:49 UTC+3 ВАШИНГТОН декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
США будут готовы применить против России односторонние санкции, если такое сотрудничество Москвы и Тегерана вступит в противоречие с американским законодательством
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство следит за переговорами России и Ирана о расширении экономического сотрудничества. США будут готовы применить против России односторонние санкции, если такое сотрудничество Москвы и Тегерана вступит в противоречие с американским законодательством. Это подтвердила на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Нам известно о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей запланированного, будущего экономического сотрудничества", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, американская администрация "продолжит следить за развитием событий в ходе этих переговоров, затрагивающих дальнейшую деятельность". "Конкретными деталями (российско-иранских переговоров) мы не располагаем. Если эти сделки будут подпадать под санкции, то мы будем действовать. Но мы не в состоянии абстрактно определить, идет или нет речь о применении санкций", - отметила дипломат.

В США действует несколько законов, направленных на фактическое обеспечение экономической блокады Ирана. Государствам, которые стремятся развивать торгово- экономические связи с Ираном, грозят различные американские карательные меры. Речь идет об экстерриториальном применении национального американского законодательства. Россия неоднократно выступала категорически против подобной практики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама