Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США: формирование нового кабинета создает основу для реформ на Украине

3 декабря 2014, 2:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Верховная рада Украины утвердила во вторник новый состав правительства страны, из 19 министров - трое до недавнего времени являлись иностранными гражданами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Dице-президент США Джозеф Байден

Dице-президент США Джозеф Байден

© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты полагают, что формирование нового правительства Украины создает основу для проведения в этой стране "сложного, но необходимого процесса" реформ, заявил во вторник вице-президент США Джозеф Байден в связи с утверждением Верховной радой состава нового кабинета министров.

"Соединенные Штаты поддержат новое правительство Украины в целях стабилизации экономики, укрепления демократических институтов и борьбы с коррупцией", - заверил Байден, который занимается в администрации Барака Обамы украинской проблематикой и недавно побывал с очередным визитом в Киеве.

"Мы также продолжим выступать за суверенитет и территориальную целостность Украины, будем поддерживать стремление украинских граждан к безопасному, демократическому и благополучному европейскому будущему", - добавил американский вице-президент.

В минувший вторник Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства страны. Свои посты сохранили руководители ключевых ведомств: Павел Климкин продолжит возглавлять МИД, Степан Полторака - минобороны, а Арсен Аваков - МВД. По мнению наблюдателей, это подтверждает намерение Киева продолжить текущий политический курс в отношении конфликта на востоке Украины.

Из 19 назначенных министров - трое до недавнего времени являлись иностранными гражданами. Минфин возглавила американка Наталья Яресько, минэкономики - выходец из Литвы Айварас Абромавичус, а минздрав - бывший министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили. Ради этого Петр Порошенко накануне подписал указ о предоставлении им украинского гражданства, а в Раде был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в законы страны, касающиеся привлечения иностранцев к работе в госорганах. Сразу после своего назначения Яресько, Абромавичус и Квиташвили заявили, что еще заблаговременно отказались от гражданства других государств в пользу украинского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама