Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия поддерживает Россию в мирном урегулировании украинского конфликта

3 декабря 2014, 12:44 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
"То, что нужно прекратить гибель детей и стариков ни в чем не повинных, - здесь я абсолютно поддерживаю позицию РФ", - сказал президент Белоруссии
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия поддерживает Россию в мирном урегулировании украинского конфликта. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по принятым мерам для снятия запретов на ввоз белорусской продукции в Россию и транзит товаров санкционного списка.

"Россия не считает себя стороной конфликта на Украине и подталкивает украинские власти к диалогу, в данном случае с руководством (провозглашенных) Луганской и Донецкой народных республик", - заявил он. По словам президента, диалог в данной ситуации вести крайне необходимо. "То, что нужно прекратить гибель детей и стариков ни в чем не повинных, - здесь я абсолютно поддерживаю позицию РФ", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что недопустимо стрелять по населенным пунктам, где живут эти люди.

Лукашенко напомнил, что страны ЕС и США обвинили Россию в украинских событиях и выдвинули ряд условий, "на что россияне отреагировали соответствующим образом". Запад в ответ на позицию РФ в этом вопросе, отметил Лукашенко, ввел ряд неприемлемых для РФ санкций экономического и финансового характера. "Россия же приняла решение об ответе на эти санкции", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама