Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнергоугля Украины выступает против закупки электроэнергии в РФ через неизвестные фирмы

3 декабря 2014, 20:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, декабря. /ТАСС

"Речь идет о большом объеме, и его импортировать должен серьезный поставщик", - заявил Владимир Демчишин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступает против закупки электроэнергии в России через малоизвестные фирмы. Об этом заявил 3 декабря журналистам новый глава ведомства Владимир Демчишин.

"Поставлять будет государственная компания или крупная компания, которая способна обеспечить импорт. Речь идет о большом объеме, и его импортировать должен серьезный поставщик", - заявил министр. "Считаю недопустимым возвращение "прокладок". Я буду настаивать, чтобы не было посредников в этих схемах", - сказал он.

Правительство 26 ноября уволило заместителя министра энергетики и угольной промышленности Вадима Улиду за согласование закупок электроэнергии через компанию, которая только в ноябре получила лицензию на поставки электроэнергии и ранее не работала в сфере энергоэкспорта или импорта.

Украинскую электроэнергию экспортируют государственная компания "Укринтерэнерго" и частные "Донбассэнерго" и ДТЭК. Импорт электроэнергии не осуществляется. Последний раз Украина закупала электроэнергию в России зимой 2012 года через компанию ДТЭК ввиду аварии на высоковольтной линии электропередачи в Запорожской области и остановки в этой связи одного из блоков Запорожской АЭС.

Дефицит энергомощности в стране 3 декабря превысил 3 ГВт. Для его покрытия введены графики аварийных отключений электроэнергии по всем областям.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама