Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра финансов ДНР: у нас достаточно средств для выплаты пенсий всем

3 декабря 2014, 22:00 UTC+3 ДОНЕЦК 3, декабря. /ТАСС
Оксана Таран также подчеркнула, что для решения проблемы очередей, вызванных нехваткой офисов республиканского банка, власти хотят подключить к выплате пособий почтовые отделения
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 3 декабря. /ТАСС/. В провозглашенной ДНР достаточно средств для выплаты пособий всем, кто имеет право на пенсию. Об этом сообщила представителями донецких телеканалов замминистра финансов ДНР Оксана Таран.

"Хочу успокоить всех наших соотечественников, наших бабушек - не нужно стоять в очередях, толпиться. Всем хватит и средств, и возможностей их получить, - сказала замминистра. - Поэтому еще раз очень прошу: не нужно ажиотажа, все обязательно получат деньги. Всем хватит, все будет".

Таран также сообщила, что для решения проблемы очередей, вызванных нехваткой офисов республиканского банка, власти хотят подключить к выплате пенсий почтовые отделения. "Почтовые отделения согласились работать с нами и покрывать нам недостаток (отделений), то есть мы рассматриваем возможность вернуть бабушкам их привычную форму получения пенсий - либо на почтовом отделении, либо будут ходить почтальоны и разносить эту пенсию", - пояснила она.

С 1 декабря власти республики начали выплачивать пособия пенсионерам после того, как Киев заявил об отказе от выплаты пенсий на неподконтрольных ему территориях. Размер пособия составляет для разных категорий от 900 до 1000 грн (примерно 60-70 долларов).

"Выплаты начаты в Донецке и других районах. Мы стараемся максимально помочь жителям тех районов, которые наиболее пострадали - это Киевский и Петровский районы", - сказала Таран.

Она также сообщила, что власти ДНР осуществили выплаты бюджетникам за сентябрь, за октябрь власти обещают рассчитаться в ближайшее время. "В связи с тем, что Украина лишила нас возможности получать честно заработанные ее жителями социальные выплаты, такие как пенсии, пособия - руководство республики приняло решение и уже осуществило выплаты бюджетникам за сентябрь месяц, и на подходе за октябрь", - сказала замминистра.

Выплаты проводятся в Донецке и других районах республики, добавила Таран. Работают около 50 отделений республиканского банка, вскоре должны быть открыты еще 15.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама