Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штайнмайер: минский протокол остается основой урегулирования конфликта на Украине

4 декабря 2014, 11:10 UTC+3

Ситуация в Донбассе будет обсуждаться на заседании СМИД ОБСЕ, возможности договориться еще есть, отметил министр иностранных дел Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/BERND VON JUTRCZENKA

БАЗЕЛЬ /Швейцария/, 4 декабря. /Корр. ТАСС/. Минский протокол остается основой для урегулирования на юго-востоке Украины, но необходимо обеспечить выполнение ряда его пунктов. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая с заявлением перед началом пленарного заседания СМИД ОБСЕ.

"Необходимо придерживаться минского протокола, однако следует обеспечить ряд его пунктов. В первую очередь речь идет о линии разъединения", - сказал он.

Штайнмайер добавил, что ситуация на юго-востоке Украины будет обсуждаться на заседании СМИД и возможности найти пути для разрешения конфликта остаются.

Вместе с тем глава МИД Германии заявил, что вхождение Крыма в Россию "нарушило нормы международного права и привело к дестабилизации в регионе". Штайнмайер особенно отметил роль швейцарского председательства ОБСЕ в диалоге по урегулированию конфликта на Украине.

Вечером в среду состоялась встреча Штайнмайера с прибывшим в Базель министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама