Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: отключения электричества в Киеве грозят парализовать промышленность

4 декабря 2014, 12:25 UTC+3 КИЕВ 4, декабря. /ТАСС

Работники предприятий могут остаться без зарплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 декабря. /ТАСС/. В результате аварийных отключений электроэнергии в столице Украины происходят сбои на промышленных предприятиях, закрываются магазины, а рабочие и служащие опасаются остаться без зарплаты из-за простоя производства. Об этом пишут в четверг украинские СМИ.

"Электричество отключают - и все оборудование останавливается. Единственное, что мы можем, - это запустить генератор и возить его на тележке от одного крана к другому снимать крановщиков", - цитирует главного энергетика завода ЖБК имени Ковальской Александра Кривду украинское издание "Вести". "Когда бетономешалки останавливаются, у нас есть только один час, чтобы достать из них раствор, иначе он застынет и испортит оборудование. Изделия идут сразу в мусор", - говорит Кривда. По его словам, в понедельник света на предприятии не было около шести часов, а во вторник - больше восьми.

На многих предприятиях руководители вынуждены просто останавливать производство. "Линии рассчитаны на то, чтобы беспрерывно работать на протяжении, скажем, месяца. Включать и отключать их мы постоянно не можем. Из-за этого оборудование может поломаться. Так что все пока стоит", - рассказал "Вестям" заместитель главы правления "Укрпластика" Сергей Чепелев.

Из-за простоев производства на предприятиях уже начали сокращать зарплату работникам.

А в области вместе со светом часто отключается и тепло. Так, в Ирпене в среду веерные отключения света привели к отключению отопления в жилых домах: из-за отключения электричества остановилось оборудование в котельных. Как пишет издание, люди уже готовы перекрывать дороги и выходить на митинги.

Предприниматели обратились в правительство с просьбой ввести прозрачный и понятный механизм отключений. Однако, по данным "Вестей", в "Киевэнерго" заявляют, что не могут составить для столицы даже приблизительные графики отключений. О невозможности заранее проинформировать потребителей об аварийных отключениях и предусмотреть их продолжительность сообщила сегодня и компания "Киевоблэнерго".

О введении отключений электроэнергии "Киевоблэнерго" сообщило во вторник, 2 декабря. Их объясняют нехваткой угля для украинских станций, а также тем, что один из энергоблоков Запорожской АЭС остановлен на аварийный ремонт. Киевские предприятия получили предупреждение, что отключения будут продолжаться как минимум до 5 декабря, тогда в работу должны вернуть один из энергоблоков Запорожской АЭС, отмечают "Вести".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама