Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минэнергоугля Украины предложил предприятиям работать по ночам

4 декабря 2014, 16:32 UTC+3 КИЕВ 4, декабря. /ТАСС

Руководитель ведомства сделал такое предложение из-за проблем с электроэнергией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 4 декабря. /ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины из-за проблем с электроэнергией предлагает предприятиям перейти на работу в ночное время. Об этом заявил новый глава ведомства Владимир Демчишин.

Он также отметил, что временные отключения электроэнергии на территории страны прекратятся, если удастся снизить ее потребление на 15% с 17 до 21 часа.

"Хотел бы обратиться к областям с просьбой более серьезно отнестись к установленных лимитов потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены", - отметил он, поручив срочно решить вопрос о снижении на 15% потребления энергии ключевыми потребителями с 17 до 21 часа.

"Если мы будем действовать сообща, если сами найдем возможности снижения потребления, эту ситуацию удастся урегулировать уже в ближайшее время. Если ограничения составят 15%, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" о прекращении отключений", - сказал министр.

В свою очередь председатель НЭК "Укрэнерго" Константин Ущаповський отметил, что ситуация с электроэнергией вызвана дефицитом угля на ТЭС Украины, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры на востоке страны. По его мнению, это связано также с низкой водностью рек Украины, которая имеет самый низкий показатель за последние 45 лет, и с низкой температурой воздуха.

Ущаповський отметил, что "в этих условиях и предприятиям и населению необходимо уменьшать потребление, чтобы не допустить разбалансировку работы энергосистемы Украины".

Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" с 1 декабря ввела графики аварийных ограничений мощности и электроэнергии по всем энергокомпаниям Украины для сохранения целостности энергосистемы.

Ранее ряд украинских СМИ сообщали о том, что в сентябре текущего года некоторые украинские энергокомпании по указанию руководства "Укрэнерго" осуществляли веерные отключения по стране, после которых в конце октября премьер- министр Арсений Яценюк пригрозил руководству Минэнергоугля и Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) уголовной ответственностью за повторные веерные отключения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости