Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минэнергоугля Украины предложил предприятиям работать по ночам

4 декабря 2014, 16:32 UTC+3 КИЕВ 4, декабря. /ТАСС
Руководитель ведомства сделал такое предложение из-за проблем с электроэнергией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 4 декабря. /ТАСС/. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины из-за проблем с электроэнергией предлагает предприятиям перейти на работу в ночное время. Об этом заявил новый глава ведомства Владимир Демчишин.

Он также отметил, что временные отключения электроэнергии на территории страны прекратятся, если удастся снизить ее потребление на 15% с 17 до 21 часа.

"Хотел бы обратиться к областям с просьбой более серьезно отнестись к установленных лимитов потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены", - отметил он, поручив срочно решить вопрос о снижении на 15% потребления энергии ключевыми потребителями с 17 до 21 часа.

"Если мы будем действовать сообща, если сами найдем возможности снижения потребления, эту ситуацию удастся урегулировать уже в ближайшее время. Если ограничения составят 15%, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" о прекращении отключений", - сказал министр.

В свою очередь председатель НЭК "Укрэнерго" Константин Ущаповський отметил, что ситуация с электроэнергией вызвана дефицитом угля на ТЭС Украины, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры на востоке страны. По его мнению, это связано также с низкой водностью рек Украины, которая имеет самый низкий показатель за последние 45 лет, и с низкой температурой воздуха.

Ущаповський отметил, что "в этих условиях и предприятиям и населению необходимо уменьшать потребление, чтобы не допустить разбалансировку работы энергосистемы Украины".

Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" с 1 декабря ввела графики аварийных ограничений мощности и электроэнергии по всем энергокомпаниям Украины для сохранения целостности энергосистемы.

Ранее ряд украинских СМИ сообщали о том, что в сентябре текущего года некоторые украинские энергокомпании по указанию руководства "Укрэнерго" осуществляли веерные отключения по стране, после которых в конце октября премьер- министр Арсений Яценюк пригрозил руководству Минэнергоугля и Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) уголовной ответственностью за повторные веерные отключения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама