Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" обратился к СЕ по нарушению порядка предоставления комитетов в Раде

4 декабря 2014, 23:14 UTC+3 КИЕВ 4 декабря. КИЕВ 4, декабря. /ТАСС

"Они (большинство в парламенте) отстранили оппозицию от участия в управлении украинским парламентом на всех уровнях, лишили ее инструментов парламентского контроля за властью", - говорится в обращении

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ 4 декабря. /ТАСС/. Украинская партия "Оппозиционный блок" обратилась к генеральному секретарю Совета Европы, представителям ПАСЕ, депутатам Европарламента и народу Украины из-за того, что "властное большинство на Украине нарушило закон и права оппозиции". Соответствующее обращение размещено на сайте политической силы.

"Они (большинство в парламенте) отстранили оппозицию от участия в управлении украинским парламентом на всех уровнях, лишили ее инструментов парламентского контроля за властью. Хотя фракция "Оппозиционного блока" в составе 40 народных депутатов согласно закону о регламенте имеет право возглавить три парламентских комитета", - говорится в обращении.

В документе также сказано, что партия проинформировала парламентское большинство, что готова взять политическую ответственность за три парламентских комитета - регламентный комитет, комитет по свободе слова и по правам человека. "Но правящее большинство безо всяких причин отказало оппозиции в этом", - отмечается в обращении.

Депутат фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) Николай Томенко заявил, что "Оппозиционный блок" не соглашается на предложение фракций БПП и "Народного фронта" по комитетам и специальным комиссиям Верховной рады. По словам Томенко, партии было предложено рассмотреть вопрос о предоставлении им регламентного комитета, специальной комиссии по приватизации, а также создать комитет межнациональных, межконфессиональных отношений и временно переселенных лиц, но "они не согласились".

Депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) возглавили 11 комитетов, от "Народного фронта" - 6, от "Самопомощи" - 3. "Батькивщина" и Радикальная партия получат по 2 комитета, по одному комитету возглавят представители из депутатских групп "Экономическое развитие" и "Воля народа". "Оппозиционный блок" пока не получил ни одного комитета. При этом Верховная рада еще не определилась с главами трех комитетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама