Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: решение кризиса на Украине должно быть найдено на базе минских договоренностей

5 декабря 2014, 12:24 UTC+3 АСТАНА 5, декабря. /ТАСС

Президент Франции высказался за совместное начало процесса по снижению напряженности на Украине с участием Путина, Порошенко и Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 5 декабря. /ТАСС/. Решение кризиса на Украине должно быть найдено на базе минских договоренностей, считает президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы очень озабочены - и вы, и мы - той эскалацией, которая происходит в этом регионе", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Французский лидер подчеркнул необходимость поиска любых компромиссных решений данной проблемы. "Эти решения должны вписываться в рамки минского протокола, то есть прекращение огня и сохранение территориальной целостности этой страны", - сказал он.

В связи с этим Олланд выразил надежду на то, что Казахстан и Франция будут работать "рука об руку, для того чтобы найти любые решения, позволяющие прояснить эту ситуацию и ослабить напряженность".

Кроме того, президент Франции высказался за совместное начало процесса по снижению напряженности на Украине с участием президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Ранее Назарбаев заявил о готовности Казахстана приложить усилия в поиске компромиссного решения украинского кризиса. "Думаю, что добрая воля и желание преодолеть эту ситуацию преобладают и здравый смысл будет играть все большую роль", - подчеркнул он. "Мы считаем, что есть возможности находить компромиссы (в вопросах разрешения украинского кризиса. - ТАСС). Я со своей стороны готов для этого приложить усилия Казахстана, и президент Франции в этом поддерживает наши усилия", - отметил Назарбаев.

"Здесь у нас с президентом Франсуа Олландом единая, одинаковая позиция: мы бы хотели, чтобы найдены были точки соприкосновения для преодоления этого кризиса, который никому не помогает, ухудшает международную политическую обстановку и плохо влияет на экономику не только Европы и Азии, но в мире в целом", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама