Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и США проводят совместные учения по противостоянию кибератакам и высадке десанта

8 декабря 2014, 11:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин
В учениях принимают участие около 6,5 тыс. военнослужащих двух стран, а также пять наблюдателей из ВС Австралии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Подразделения сил самообороны Японии и вооруженные силы США начали в понедельник командно-штабные учения "Ямасакура" (в переводе с японского "Горная сакура"), которые включают меры по противостоянию киберугрозам и высадке гипотетического противника на японские острова. Как сообщило агентство "Киодо", военные маневры продлятся до 14 декабря.

В учениях принимают участие около 6,5 тыс. военнослужащих двух стран, а также пять наблюдателей из ВС Австралии. Их "цель в том, чтобы повысить уровень партнерского доверия и укрепить военный альянс между нашими странами", заявил на церемонии открытия командир первого корпуса генерал-лейтенант ВС США Стивен Ланзер.

В ходе учений на компьютерах будет смоделировано нападение гипотетического врага на расположенные в японской акватории острова и отработаны ответные действия, в том числе защита от кибератак. Мероприятие проходит на базе сил самообороны Японии Кэмп-Асака в северо-западном токийском районе Нэрима-ку.

Совместные командно-штабные учения двух стран "Ямасакура" впервые были проведены в 1982 году. С тех пор они проходят уже в 67-й раз.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама