Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Нигерии российский самолет остается в аэропорту Кано

8 декабря 2014, 13:48 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Экипаж размещен в гостинице, сообщили в посольстве РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Karel Prinsloo

РАБАТ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Российский транспортный самолет, который был задержан в субботу в Нигерии, остается в аэропорту города Кано на севере страны, сообщил корр. ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Артем Романов.

"На данный момент посольство не подтверждает вылет самолета, он продолжает оставаться в аэропорту города Кано", - сказал собеседник агентства. "Экипаж и сопровождающие груз люди, включая россиян, размещены в близлежащей к аэропорту гостинице в ожидании разрешения нигерийских властей на вылет, - продолжил он. - Жалоб на самочувствие с их стороны не высказывалось".

"Все обстоятельства, связанные с причиной задержания самолета продолжают нами выясняться, - заявил Романов. - Российское посольство совместно с посольством Франции проводит работу с нигерийскими властями по скорейшему разрешению ситуации и обеспечению вылета самолета".

В воскресенье Романов подтвердил ТАСС, что экипаж российского самолета насчитывает 20 человек, 18 из них - россияне, еще двое - французы. В посольстве отметили, что "задержанный в аэропорту Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз - военное имущество - принадлежит французской миротворческой миссии в Чаде". "Российский грузовой самолет, задержанный в субботу в Нигерии, был зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде", - сказал собеседник агентства.

Дипломат вновь подтвердил, что "к самому грузу у нигерийской стороны претензий нет".

В субботу появилась информация о том, что в Кано задержан российский транспортный самолет, перевозивший груз военного назначения из ЦАР в Чад. Его экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама