Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США интересуются целями встречи в Москве представителей правительства и оппозиции Сирии

8 декабря 2014, 22:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

"Какова ее цель? В каком формате она будет проводиться?" - с такими вопросами выступила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты готовы продолжать с Россией обсуждение путей политического урегулирования ситуации в Сирии и хотели бы побольше узнать о том, какие цели преследует планируемая в Москве встреча представителей сирийского правительства и оппозиции. Об этом сообщила 8 декабря на встрече с журналистами руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Она напомнила, что на прошлой неделе глава американской дипломатии Джон Керри обсуждал проблему сирийского урегулирования со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в швейцарском Базеле "на полях" заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ. "Дискуссии на эту тему будут продолжены", - сказала американский дипломат.

Отвечая на вопросы по поводу возможных переговоров в Москве между представителями правительства Сирии и оппозиции, Псаки заявила, что администрация США хотела бы "узнать побольше подробностей" такой встречи. "Какова ее цель? В каком формате она будет проводиться?" - добавила представитель госдепартамента.

Ранее Сергей Лавров подтверждал, что Россия хотела бы организовать такую встречу, но для этого требуется время. По его словам, Москва "кропотливо работает с самыми различными оппозиционными сирийскими группами, поддерживает постоянный контакт с сирийским правительством с тем, чтобы попытаться вывести их на понимание необходимости совместной работы в интересах собственной страны и народа". "Учитывая накопившиеся за последние годы противоречия, непрекращающиеся попытки внешнего вмешательства в сирийский конфликт, понятно, что эта работа очень непростая и требует времени", - подчеркивал министр. Он также отмечал, что встреча в Москве не будет столь масштабной, как международная конференция по Сирии, получившая название "Женева-2".

Заинтересованность в проведении переговоров в Москве между представителями Дамаска и оппозиции выражал также специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости