Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США интересуются целями встречи в Москве представителей правительства и оппозиции Сирии

8 декабря 2014, 22:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Какова ее цель? В каком формате она будет проводиться?" - с такими вопросами выступила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты готовы продолжать с Россией обсуждение путей политического урегулирования ситуации в Сирии и хотели бы побольше узнать о том, какие цели преследует планируемая в Москве встреча представителей сирийского правительства и оппозиции. Об этом сообщила 8 декабря на встрече с журналистами руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Она напомнила, что на прошлой неделе глава американской дипломатии Джон Керри обсуждал проблему сирийского урегулирования со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в швейцарском Базеле "на полях" заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ. "Дискуссии на эту тему будут продолжены", - сказала американский дипломат.

Отвечая на вопросы по поводу возможных переговоров в Москве между представителями правительства Сирии и оппозиции, Псаки заявила, что администрация США хотела бы "узнать побольше подробностей" такой встречи. "Какова ее цель? В каком формате она будет проводиться?" - добавила представитель госдепартамента.

Ранее Сергей Лавров подтверждал, что Россия хотела бы организовать такую встречу, но для этого требуется время. По его словам, Москва "кропотливо работает с самыми различными оппозиционными сирийскими группами, поддерживает постоянный контакт с сирийским правительством с тем, чтобы попытаться вывести их на понимание необходимости совместной работы в интересах собственной страны и народа". "Учитывая накопившиеся за последние годы противоречия, непрекращающиеся попытки внешнего вмешательства в сирийский конфликт, понятно, что эта работа очень непростая и требует времени", - подчеркивал министр. Он также отмечал, что встреча в Москве не будет столь масштабной, как международная конференция по Сирии, получившая название "Женева-2".

Заинтересованность в проведении переговоров в Москве между представителями Дамаска и оппозиции выражал также специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама