Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники контактной группы по Украине в среду проведут skype-конференцию

9 декабря 2014, 12:41 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 9, декабря. /ТАСС

На ней планируется обсудить соблюдение режима тишины, обмен пленными, а также введение в действие закона "Об особом статусе Донбасса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 9 декабря. /ТАСС/. Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине проведут 10 декабря skype-конференцию, на которой обсудят ключевые вопросы мирного урегулирования. На встрече также планируется определить дату встречи в Минске. Об этом сообщил во вторник Донецкому агентству новостей (ДАН) полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах, вице-спикер парламента Денис Пушилин.

По его словам, skype-конференция состоится по инициативе ОБСЕ.

"На этой конференции, которая будет предшествовать минской встрече, предварительно мы обсудим четыре вопроса. Это соблюдение режима тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными по согласованным ранее спискам, поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, а также введение в действие закона Украины "Об особом статусе Донбасса", - отметил он.

Ранее, во вторник, глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что точная дата встречи в Минске участников контактной группы по урегулированию ситуации на Украине пока окончательно не согласована.

"Предварительно согласованная дата - 12 декабря, но она (встреча. - ТАСС) может состояться и в другой день", - сказал он.

Накануне стало известно, что запланированная на 9 декабря очередная встреча контактной группы по Украине в Минске не состоится. Это подтвердили как представители провозглашенных республик юго-востока страны, так и осведомленные источники в Киеве.

Пушилин в свою очередь также заявил, что конкретная дата встречи будет известна после того, как будет согласована повестка дня, которую пока "никак не получается согласовать с украинской стороной". Он уточнил, что "камнем преткновения" являются два вопроса, на которые украинская сторона никак не дает внятного ответа, - "это вопрос о поэтапном снятии экономической блокады, закон об особом статусе и закон об амнистии".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама