Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава Донецкой областной госадминистрации готов покупать уголь у ополченцев

9 декабря 2014, 13:59 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 9, декабря. /ТАСС
"Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля", - сказал Александр Кихтенко
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 9 декабря. /ТАСС/. Председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко не видит другого выхода, как вести переговоры и закупать уголь на территориях, контролируемых руководством Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Об этом, как сообщает интернет-портал "Остров", он заявил на пресс-конференции в Краматорске.

"Существует очень серьезная проблема, например, в работе Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля - А - антрацит. Он добывается только на территории, которая подконтрольна ДНР и ЛНР. Больше этот уголь взять негде, его нет. Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля", - сказал Кихтенко.

Тем более, отметил он, в настоящее время уже ведутся негласные переговоры о покупке угля, добытого на территории, неподконтрольной Украине, и даже осуществляются его контрабандные перевозки. "Переговоры ведутся, только мы делаем вид, что этого не видим. Перевозки контрабандные тоже есть", - сказал губернатор. По его мнению, нужно принять соответствующие меры по остановке контрабанды и узаконить такие перевозки угля.

"Есть зарегистрированные на нашей территории предприятия, которые могут напрямую вести переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Пусть ведут. Пусть законно заключают договора и законным путем перевозят уголь для обеспечения наших тепловых станций. Не вижу другого выхода, как обеспечить Славянскую ТЭЦ антрацитом", - сказал он. Кихтенко при этом отметил, что это проблема не только для облгосадминистрации, но и для государства в целом: "Мы не можем на сегодня оставить без света и тепла население Украины".

Губернатор подчеркнул, что намерен довести эту проблему до правительства Украины для ее скорейшего решения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама