Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в ФРГ не стал возбуждать дело против бывшего члена СС

9 декабря 2014, 15:20 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

89-летнего пенсионера Вернера Ц. подозревали в убийстве сотен жителей французской коммуны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Суд германского Кельна (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) не стал возбуждать дело против 89-летнего пенсионера Вернера Ц., который был членом СС - военизированных формирований Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Как говорится в сообщении, распространенном во вторник судом, такое решение принято из-за отсутствия доказательств.

Прокуратура Дортмунда ранее предъявила Вернеру Ц. обвинения в причастности к массовой расправе, устроенной в 1944 году во французской коммуне Орадур-сюр-Глан. По предварительной версии, он застрелил 25 жителей этого населенного пункта, а также оказал содействие в убийстве еще нескольких сотен человек. Они сгорели заживо в церкви, заблокированной и подожженной нацистами.

Подозреваемый рассказал, что действительно был в той коммуне, однако не произвел ни единого выстрела и не участвовал в поджоге. Суд Кельна не смог найти свидетелей, которые опровергли бы слова Вернера. "Одного лишь присутствия [в населенном пункте - прим. корр.] недостаточно, чтобы доказать его пособничество в убийстве", - говорится в сообщении суда.

Населенный пункт Орадур-сюр-Глан расположен в 25 км к северо-западу от города Лимож в центральной части Франции. 10 июня 1944 года отступавшие под натиском союзников эсэсовцы из дивизии "Рейх" убили здесь 642 человека, включая женщин и детей, и сожгли поселок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама