Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат "Блока Петра Порошенко": у Рады есть основания для роспуска винницкого облсовета

10 декабря 2014, 2:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, декабря. /ТАСС

"Необходимо ставить вопрос о роспуске винницкого областного совета, ведь он уже четвертый раз подряд не смог собраться и начать свою работу", - заявил Виталий Ковальчук

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 декабря. /ТАСС/. У Верховной рады есть все основания для роспуска областного совета в Виннице, где в минувшие выходные прошли митинги с требованием отставки местной власти. Об этом в эфире украинского "5 канала" заявил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Виталий Ковальчук.

"Необходимо ставить вопрос о роспуске винницкого областного совета, ведь он уже четвертый раз подряд не смог собраться и начать свою работу. Поэтому есть все законные основания, чтобы Верховная рада приняла соответствующее решение", - заявил он, отметив, что схожие проблемы существуют и в других областных советах.

Депутат также напомнил, что выборы местной власти, согласно законам страны, должны состояться осенью 2015 года, однако президент Украины Петр Порошенко делает все для того, чтобы они состоялись весной.

В минувшую субботу в Виннице прошли акции протеста с требованием люстрации областных чиновников. Протестующий предприняли попытку штурма здания облсовета, в результате беспорядков восемь сотрудников милиции получили повреждения и отравление газом. Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации. По факту столкновений протестующих с милицией возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и насилии в отношении работников правоохранительного органа. На следующий день участники митинга под лозунгом отставки главы области Анатолия Олейника избрали "народным губернатором" Алексея Фурмана.

Накануне на митинг в Виннице вышло уже около 5 тысяч человек. Протестующие приняли резолюцию, в которой обратились к властям страны с требованием роспуска облсовета в связи с "полной неспособностью выполнять свои обязанности перед избирателями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама