Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония отправит на Филиппины гуманитарную помощь пострадавшим от тайфуна "Хагупит"

10 декабря 2014, 7:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ее объем составит 22 млн иен (около $184 тыс.)
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ТОКИО, 10 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония отправит на Филиппины гуманитарную помощь, предназначенную пострадавшим от тайфуна "Хагупит", который обрушился на архипелаг в минувшие выходные. Об этом заявил заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко.

"Правительство Японии в ответ на просьбу филиппинских властей готово предоставить необходимую помощь пострадавшим от стихии", - сказал он. Ее объем составит 22 млн иен (около $184 тыс.).

По данным Международного комитета Красного Креста, в результате удара тайфуна на Филиппинах погиб по меньшей мере 21 человек. Филиппинские власти, в свою очередь, сообщают, что от стихии пострадали около 2,4 млн человек, 1,7 млн до сих пор находятся в убежищах. Наибольший ущерб зафиксирован в провинции Восточный Самар. На архипелаге полностью разрушены или сильно повреждены почти 1 тысяча домов. В некоторых провинциях нарушено электроснабжение.

В настоящее время тайфун, название которого переводится как "кнут", ослаб, и, по прогнозам синоптиков, через два дня полностью рассеется и превратится в область низкого давления. "Хагупит" стал 22-м по счету тайфуном, сформировавшимся в Тихом океане в этом сезоне.

В 2013 году жертвами разрушительного тайфуна "Хайян" на Филиппинах стали более семи тысяч человек. От последствий удара стихии тогда в общей сложности пострадали порядка 12 млн человек в 10 тыс. населенных пунктах центральной части страны, более 4 млн филиппинцев лишились крова и всего имущества.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама