Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирака: нельзя размещать на территории страны иностранные войска для борьбы с ИГ

10 декабря 2014, 11:45 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Саудовская Аравия обратилась к властям Ирака с запросом на размещение в стране своих войск для борьбы с террористами из "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Ирак не позволит размещать на своей территории иностранные войска для борьбы с группировкой "Исламское государство". Об этом после трехсторонней встречи в Тегеране со своими коллегами из Ирана и Сирии, состоявшейся 9 декабря, заявил агентству Фарс министр иностранных дел Ирака Ибрагим Джафари.

"Нам не нужны иностранные солдаты на территории Ирака", - сказал он корреспонденту агентства. - Иракская армия способна самостоятельно решать поставленные перед ней задачи". Глава МИД Ирака также напомнил, что бороться с террористами из группировки "Исламское государство" армии помогают многочисленные отряды ополчения.

Агентство Фарс отмечает, что заявление министра иностранных дел Ирака последовало после того, как в западных СМИ появились сообщения о том, что Саудовская Аравия обратилась к властям Ирака с запросом на размещение в этой стране своих войск для борьбы с террористами из "ИГ".

"Вмешательство иностранных сухопутных войск в Ираке вызовет у нашего населения чувство ненависти и обиды", - подчеркнул Джафари.

Вместе с тем, отмечает агентство Фарс, министр иностранных дел уклонился от ответа на вопрос корреспондента о возможности формирования Ираком, Ираном и Сирией какого-либо альянса для борьбы с террористами из "ИГ".

Говоря об ирано-иракском военном сотрудничестве, Джафари подчеркнул, что две страны "активно сотрудничают только на уровне военных советников". Он также отверг утверждения западных СМИ об авиационных ударах иранских ВВС по позициям террористов в Ираке. По его словам, Ирак "не получал ни одной просьбы со стороны Ирана на проведение таких авиаударов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости