Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирака: нельзя размещать на территории страны иностранные войска для борьбы с ИГ

10 декабря 2014, 11:45 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Саудовская Аравия обратилась к властям Ирака с запросом на размещение в стране своих войск для борьбы с террористами из "Исламского государства"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Ирак не позволит размещать на своей территории иностранные войска для борьбы с группировкой "Исламское государство". Об этом после трехсторонней встречи в Тегеране со своими коллегами из Ирана и Сирии, состоявшейся 9 декабря, заявил агентству Фарс министр иностранных дел Ирака Ибрагим Джафари.

"Нам не нужны иностранные солдаты на территории Ирака", - сказал он корреспонденту агентства. - Иракская армия способна самостоятельно решать поставленные перед ней задачи". Глава МИД Ирака также напомнил, что бороться с террористами из группировки "Исламское государство" армии помогают многочисленные отряды ополчения.

Агентство Фарс отмечает, что заявление министра иностранных дел Ирака последовало после того, как в западных СМИ появились сообщения о том, что Саудовская Аравия обратилась к властям Ирака с запросом на размещение в этой стране своих войск для борьбы с террористами из "ИГ".

"Вмешательство иностранных сухопутных войск в Ираке вызовет у нашего населения чувство ненависти и обиды", - подчеркнул Джафари.

Вместе с тем, отмечает агентство Фарс, министр иностранных дел уклонился от ответа на вопрос корреспондента о возможности формирования Ираком, Ираном и Сирией какого-либо альянса для борьбы с террористами из "ИГ".

Говоря об ирано-иракском военном сотрудничестве, Джафари подчеркнул, что две страны "активно сотрудничают только на уровне военных советников". Он также отверг утверждения западных СМИ об авиационных ударах иранских ВВС по позициям террористов в Ираке. По его словам, Ирак "не получал ни одной просьбы со стороны Ирана на проведение таких авиаударов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама