Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии более 10 тысяч человек вышли на акцию протеста, требуя повышения оплаты труда

10 декабря 2014, 13:34 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Представители профсоюзов считают, что это необходимо после того, как в ноябре цены на бензин были повышены правительством на 30%
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В индонезийской столице Джакарте более 10 тыс. человек вышли на забастовку, устроенную профсоюзами рабочих, которые требуют повышения уровня минимальной оплаты труда. Такие данные приводит местная полиция.

Протестующие с флагами и лозунгами расположились в центральной части города и заявляют, что хотят остаться здесь на ночь. Представители профсоюзов считают, что в Индонезии необходимо поднять уровень минимальной оплаты труда после того, как в ноябре цены на бензин были повышены правительством на 30%. Сейчас минимальная зарплата в Джакарте составляет 219 долларов в месяц.

В то же время многие индонезийские экономисты считают, что рост зарплат на фоне роста цен на бензин приведет к снижению конкурентоспособности экономики страны. Многие мировые производители рассматривают Индонезию, являющуюся самой крупной экономикой в Юго-Восточной Азии, как площадку для размещения производства. Однако рост издержек может снизить экономическую привлекательность Индонезии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама