Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Skype-конференция участников контактной группы перенесена на неопределенный срок

10 декабря 2014, 14:44 UTC+3
"Видеоконференция была отменена по инициативе представителей ОБСЕ. Они не объяснили ничего, не дали никакой конкретики", - сообщил представитель ЛНР на переговорах в Минске
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК, 10 декабря. /ТАСС/. Skype-конференция участников контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины перенесена на неопределенный срок. 

Об этом в среду сообщил постоянный полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Skype-конференция перенесена на неопределенный срок. Скорее всего, сегодня она не состоится", - сказал Пушилин.

Он не уточнил причину переноса конференции.

Кто был инициатором переноса конференции

В свою очередь, представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего сообщил официальному информационному агентству провозглашенной республики "Луганский информационный центр" , что Skype-конференция участников контактной группы отложена по инициативе ОБСЕ.

"Видеоконференция была отменена по инициативе представителей ОБСЕ. Они не объяснили ничего, не дали никакой конкретики. Под большим вопросом, состоится ли она сегодня. Сидим в режиме ожидания и пока не обладаем никакой информацией. Предварительно было согласовано на 14.00 мск", - сказал он.

"Если до 16.00 мск, чисто теоретически, конференция не пройдет, то уехать физически из Луганска и успеть на самолет на какую-то встречу невозможно", - пояснил он, говоря о возможности проведения встречи контактной группы в белорусской столице завтра, 11 декабря. - Соответственно, разговаривать о том, что минская встреча состоится завтра не приходится".

Что предполагалось обсудить на Skype-конференции

Ранее сообщалось, что видеоконференция должна состояться 10 декабря в 14:00 мск

Предполагалось, что во время нее участники обсудят ключевые вопросы мирного урегулирования на востоке Украины.

Как отмечал ранее Пушилин, видеоконференция должна была состоятся по инициативе ОБСЕ. "На этой конференции, которая будет предшествовать минской встрече, предварительно мы обсудим четыре вопроса. Это соблюдение "режима тишины" и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными по согласованным ранее спискам, поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, а также введение в действие закона Украины "Об особом статусе Донбасса", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама