Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псаки: США встревожены в связи с поездкой главы Крыма в Индию

11 декабря 2014, 21:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Сергей Аксенов приехал в Индию для поиска деловых партнеров и инвесторов для реализации проектов на территории полуострова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джен Псаки

Джен Псаки

© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США озабочены поездкой главы Крыма Сергея Аксенова в Индию.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, США "очень встревожены сообщениями", что среди членов российской делегации, находящейся в Индии, "может присутствовать Аксенов". Псаки, однако, признала, что не обладает информацией, которая бы подтверждала поездку главы республики в Индию.

Сергей Аксенов совершил свою первую международную поездку в качестве главы Крыма, он вошел в число лиц, сопровождавших президента РФ во время его визита в Индию.

Есть большой интерес индийского бизнеса к Крыму, готовность реализовывать инвестиционные проекты. Поэтому есть договоренность о приезде в Крым нескольких групп бизнесменов Георгий Мурадов вице-премьер Крыма, постпред Республики Крым при президенте РФ

Аксенов приехал в Индию для поиска деловых партнеров и инвесторов для реализации проектов на территории полуострова. Глава республики подписал меморандум о взаимопонимании с организацией "Индийско-крымское партнерство".

"Данный визит носит практически частный характер. Крым как субъект Российской Федерации ищет партнеров в части реализации инвестиционных проектов на территории республики, обмена мнениями, формирования удобной деловой среды, - сказал он. - Поэтому я как руководитель субъекта присутствую чисто на деловом мероприятии".

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Крым: дорога домой. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама