Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США приняла ряд проектов о финансировании правительства

12 декабря 2014, 5:47 UTC+3 ВАШИНГТОН декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В 2015 финансовом году на эти цели потребуется около $1,1 трлн
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Палата представителей Конгресса США приняла пакет законопроектов о финансировании работы правительства в 2015 финансовом году в размере около $1,1 трлн.

"За" при этом было подано 219 голосов, "против" - 206.

В целом одобрены законопроекты, регламентирующие бюджетное финансирование на период до 1 октября будущего года 11 министерств и ведомств администрации США. Однако, срок действия резолюции об ассигнованиях на нужды министерства национальной безопасности, входящей в пакет согласованных документов, рассчитан только до февраля. Эта инициатива принадлежит республиканцам, которые таким образом пытаются воспрепятствовать реализации изложенных недавно президентом США демократом Бараком Обамой предложений, по существу инициирующих проведение иммиграционной реформы.

Кроме того, одобренный демократами и республиканцами пакет предусматривает ряд антироссийских шагов. Речь идет, в частности, о запрете на выделение средств "центральному правительству Российской Федерации" в качестве экономической помощи, на заключение Пентагоном новых сделок с "Рособоронэкспортом".

Одновременно нижняя палата Конгресса одобрила резолюцию о продолжении ассигнований на деятельность правительства в течение ближайших двух дней. Ее тут же должен принять и сенат. Договоренность на этот счет между республиканцами и демократами уже имеется. Это обеспечит бесперебойность финансирования работы администрации США и даст сенату время, необходимое для рассмотрения пакета бюджетных законопроектов, принятых палатой представителей. Дело в том, что нынешнее законодательство о финансировании работы американского правительства прекращает действовать в ночь с четверг на пятницу, и сенат просто не успевал сразу за палатой представителей одобрить крупный пакет законопроектов.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест ранее в четверг подтвердил, что президент США собирается подписать этот пакеты бюджетных законопроектов после их прохождения через обе палаты Конгресса.

При этом выяснилось, что в рядах Демократической партии произошел раскол, что ее фракция в палате представителей ждала от Белого дома попыток более серьезного давления на республиканцев с целью добиться от них большего количества уступок при разработке бюджетных законопроектов. Лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси подчеркнула, что она "невероятно разочарована" действиями Белого дома.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама