Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: Киев в полном объеме выполняет режим прекращения огня в Донбассе

15 декабря 2014, 13:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 15, декабря. /ТАСС

"Главное, что я услышал, - это готовность ЕС и отдельных стран оказывать содействие украинским реформам", - добавил министр по итогам заседания "Группы друзей Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

© EPA/LAURENT GILLIERON

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Украина в полном объеме выполняет режим прекращения огня в Донбассе. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил в ходе заседания "Группы друзей Украины" на уровне глав МИД.

"Украинская сторона в полном объеме выполняет режим прекращения огня и настроена на поиск политического решения на основе мирного плана президента Украины Петра Порошенко и минских договоренностей", - сказал министр журналистам после заседания. "Я детально проинформировал участников встречи о ситуации вокруг Донецка и Луганска, мы обговорили подготовку к следующим мероприятиям, в том числе к первому заседанию Совета ассоциации Украина-Европейский союз", - добавил Климкин.

По его словам, основным результатом встречи "стала готовность ЕС последовательно поддерживать Украину, в том числе - на двустороннем уровне, работать на основе принципа солидарности по деэскалации ситуации в Донбассе". "Главное, что я услышал, - это готовность ЕС и отдельных стран оказывать помощь и содействие украинским реформам. Над этим мы и будем работать", - подчеркнул глава МИД.

Он сообщил также, что во вторник он вместе с министрами иностранных дел "Вишеградской четверки" вылетит в Киев, куда также "прибудет высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. У нас будет уникальная возможность затронуть вопросы, которые сегодня будут обсуждаться концептуально, в том числе на первом заседании Совета ассоциации", - сказал Климкин.

В ДНР сообщили об обстрелах

Ранее в пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что украинские силовики ночью нанесли удары по аэропорту Донецка Мы по-прежнему не в той ситуации, когда можно говорить о существенном прогрессе в реализации минского соглашения Франк-Вальтер Штайнмайер министр иностранных дел ФРГ В целом "режим тишины" в регионе соблюдался.

"Ночь прошла в целом без эксцессов, в целом (перемирие) соблюдалось. Провокации были, но они были незначительные, мы им не поддались", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что украинские силовики вели обстрелы "со стороны поселка Пески в районе аэропорта (Донецка)", однако ополченцы ответный огонь не открывали.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости