Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: Киев в полном объеме выполняет режим прекращения огня в Донбассе

15 декабря 2014, 13:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 15, декабря. /ТАСС

"Главное, что я услышал, - это готовность ЕС и отдельных стран оказывать содействие украинским реформам", - добавил министр по итогам заседания "Группы друзей Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

© EPA/LAURENT GILLIERON

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Украина в полном объеме выполняет режим прекращения огня в Донбассе. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил в ходе заседания "Группы друзей Украины" на уровне глав МИД.

"Украинская сторона в полном объеме выполняет режим прекращения огня и настроена на поиск политического решения на основе мирного плана президента Украины Петра Порошенко и минских договоренностей", - сказал министр журналистам после заседания. "Я детально проинформировал участников встречи о ситуации вокруг Донецка и Луганска, мы обговорили подготовку к следующим мероприятиям, в том числе к первому заседанию Совета ассоциации Украина-Европейский союз", - добавил Климкин.

По его словам, основным результатом встречи "стала готовность ЕС последовательно поддерживать Украину, в том числе - на двустороннем уровне, работать на основе принципа солидарности по деэскалации ситуации в Донбассе". "Главное, что я услышал, - это готовность ЕС и отдельных стран оказывать помощь и содействие украинским реформам. Над этим мы и будем работать", - подчеркнул глава МИД.

Он сообщил также, что во вторник он вместе с министрами иностранных дел "Вишеградской четверки" вылетит в Киев, куда также "прибудет высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. У нас будет уникальная возможность затронуть вопросы, которые сегодня будут обсуждаться концептуально, в том числе на первом заседании Совета ассоциации", - сказал Климкин.

В ДНР сообщили об обстрелах

Ранее в пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что украинские силовики ночью нанесли удары по аэропорту Донецка Мы по-прежнему не в той ситуации, когда можно говорить о существенном прогрессе в реализации минского соглашения Франк-Вальтер Штайнмайер министр иностранных дел ФРГ В целом "режим тишины" в регионе соблюдался.

"Ночь прошла в целом без эксцессов, в целом (перемирие) соблюдалось. Провокации были, но они были незначительные, мы им не поддались", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что украинские силовики вели обстрелы "со стороны поселка Пески в районе аэропорта (Донецка)", однако ополченцы ответный огонь не открывали.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама