Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Абхазии продлил полномочия депутатов местных собраний до весны 2016 г.

15 декабря 2014, 16:26 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
Ранее с таким предложением обратился президент страны Рауль Хаджимба
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Парламент Абхазии продлил срок полномочий депутатов органов местного самоуправления до 3 апреля 2016 года. Соответствующий законопроект парламентарии приняли в понедельник в окончательном чтении, сообщила корр. ТАСС советник спикера Галина Страничкина.

Ранее с предложением о продлении срока полномочий местных собраний в Парламент обратился президент Рауль Хаджимба. Выборы в органы местного самоуправления должны были пройти в феврале 2011 года. Однако, по мнению президента, нецелесообразно проводить новые выборы с учетом предстоящей реформы законодательства об органах местного самоуправления, а также началом процесса выдачи новых общегражданских паспортов Абхазии в 2015 году.

В Сухуме и районах Абхазии в общей сложности 186 депутатов местных собраний. По законодательству, именно из них президент назначает глав районов.

В соответствии с законом в органы местного самоуправления может быть избран гражданин республики, достигший ко дню или в день выборов 18 лет. Срок полномочий депутатов городских и районных собраний - четыре года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама