Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антивоенная ассоциация из Парижа готовится отправить гуманитарную помощь в Донбасс

15 декабря 2014, 16:33 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

Сбор средств для отправки груза организовала антивоенная организация "Гражданский коллектив за мир на Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Грузовик с гуманитарной помощью для жителей Донбасса готовится отправиться на этой неделе из Франции.

Сбор средств для отправки груза организовала базирующаяся в Париже антивоенная организация Гражданский коллектив за мир на Украине.

"В минувшую субботу был последний этап сбора средств, который длился три недели, - сообщил корр. ТАСС представитель координационного совета ассоциации, пожелавший сохранить анонимность. - Мы собрали теплые куртки, обувь, игрушки, продовольствие и много детских вещей, поскольку дети подрастают, а зарплат и пенсий у людей нет - не на что покупать для них одежду". По его словам, груз должен быть отправлен в этот четверг на десятитонном грузовике.

Собеседник агентства пояснил, что не может точно сказать, когда именно помощь дойдет до нуждающихся. "Грузы долго растаможиваются, они могут дойти через две или три недели", - отметил он.

Представитель Гражданского коллектива за мир на Украине сообщил также, что это уже вторая подобная акция его организации, созданной летом этого года. Первый груз гуманитарной помощи для жителей Донбасса массой около 1 тонны она отправила из Франции в начале ноября. По словам собеседника агентства, на данный момент до нуждающихся дошла только часть из ноябрьской помощи.

Представитель Гражданского коллектива за мир в Украине уточнил, что в сборе средств на этот раз участвовали более 300 человек. "В нашей организации есть русские, украинцы с Восточной и с Западной Украины, французы. Средства прислали даже из малийского Бамако, из русской общины", - рассказал он.

По словам собеседника агентства, базирующуюся в Париже организацию поддержали созданное в 1949 году французское "Движение за мир" (Mouvement de la paix), христианская гуманитарная ассоциация La Gerbe, ряд французских политических организаций, Левая партия, разные группы коммунистов, представители умеренных правых. "Мы планируем и дальше отправлять помощь", - подытожил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама