Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: альянс не снабжает военным оборудованием страны-партнеры, включая Украину

15 декабря 2014, 20:16 дата обновления: 15 декабря 2014, 20:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Тем не менее, по словам Йенса Столтенберга, НАТО приветствует практическую помощь стран - членов Североатлантического альянса, которую они оказывают Украине
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/JOEL CARRETT

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. НАТО как организация не снабжает военным оборудованием страны - партнеры альянса, включая Украину, поскольку таковым не располагает. Об этом заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи в Брюсселе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"НАТО не располагает вооружениями или военным оборудованием. НАТО не поставляет военное оборудование никому из партнеров, поскольку не имеет его. Каждому отдельному члену НАТО надлежит решать, какую поддержку и оборудование они обеспечивают", - сказал он журналистам.

Тем не менее, по словам генсека, НАТО приветствует практическую помощь стран - членов Североатлантического альянса, которую они оказывают Украине.

"Я приветствую практическую помощь Украине, которую оказывают члены альянса", - сказал он.

По словам Столтенберга, члены альянса оказывают Украине практическую поддержку, в том числе, посредством поставки военного оборудования, но это осуществляется в рамках двухсторонних отношений.

"Страны - члены НАТО оказывают Украине содействие на двусторонней основе", - сообщил он.

"Суверенная и стабильная Украина, приверженная демократии и верховенству закона, является ключевым элементом евроатлантической безопасности", - сказал генсек.

Запущенные НАТО трастовые фонды для оказания поддержки вооруженным силам Украины, сказал Столтенберг, позволят этой стране "улучшить собственную безопасность" и сделать армию "более современной и прозрачной".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама