Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: Украина должна провести реформы для получения помощи ЕС

15 декабря 2014, 22:25 дата обновления: 16 декабря 2014, 0:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
По словам Йоханнеса Хана, стране необходимо провести реформы в сфере борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Украина должна провести реформы в сфере борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона для получения помощи Евросоюза.

Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС - Украина.

"После переговоров в Киеве у меня нет сомнений в том, что у (украинского) правительства есть солидная программа реформ, однако нужны конкретные результаты, а не только обещания", - отметил он.

Евросоюз обеспечит высокий уровень поддержки Украины, но лишь в обмен на практические результаты реформ, заявил Йоханнес Хан.

По его словам, дата проведения международной конференции доноров помощи для Украины еще не определена.

"Сейчас делегация Международного валютного фонда оценивает экономическую ситуацию в стране. Когда этот процесс закончится и мы увидим конкретную программу реформ и их первые практические результаты, мы сможем организовать эту конференцию, предположительно, в начале 2015 года", - сообщил Хан.

В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила на пресс-конференции, что совет ЕС согласовал новые ограничения Евросоюза в отношении Крыма, которые должны вступить в действие до саммита сообщества 18-19 декабря.

"Введение в действие этих ограничений потребует дополнительной технической работы. Однако мы привержены своей цели ввести их в действие путем письменной процедуры до заседания Европейского совета (саммита ЕС) 18-19 декабря", - отметила она.

Речь идет об ограничениях для европейского бизнеса на инвестиции в экономику Крыма и участие в туристическом бизнесе на полуострове.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама