Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондент Los Angeles Times в Москве станет советником министра информполитики Украины

15 декабря 2014, 23:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, декабря. /ТАСС
Ранее Сергей Лойко отказался от этого поста из-за "контракта с издательством, который он не может нарушать"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 15 декабря. /ТАСС/. Корреспондент издания Los Angeles Times в Москве Сергей Лойко станет советником министра информационной политики Украины Юрия Стеця. Об этом сам Стець заявил во время круглого стола.

Ранее Лойко отказался от этого поста из-за "контракта с издательством, который он не может нарушать".

Журналист Сергей Лойко работает в московском бюро Los Angeles Times, а также сотрудничает с "Новой газетой" и радиостанцией "Эхо Москвы". В качестве военного журналиста работал в Афганистане, Ираке и других "горячих точках". После репортажа журналиста о событиях на востоке Украины на радиостанции "Эхо Москвы", как сообщает само издание, было вынесено предупреждение от Роскомнадзора, так как репортаж "содержал информацию, оправдывающую практику совершения военных поступлений".

Министерство информационной политики, которое в СМИ назвали "министерством правды", по аналогии с романом Джорджа Оруэлла "1984", было создано правительством Украины в начале декабря. Орган должен будет заниматься реализацией единой программы информационной безопасности. На министерство возложены задачи по формированию имиджа Украины и "предотвращению внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны".

Юрий Стець после своего назначения министром информационной политики заявил, что это ведомство создано только на время из-за военных действий в стране. Он также отметил, что министерство должно выполнить три основные функции: разработку информационной стратегии, разработку информационной безопасности, которая заложена в коалиционном соглашении, и помощь департаментам противостоять иностранной пропаганде, не только в зоне, контролируемой сепаратистами, но и по всей стране и за ее пределами.

В то же время Стець подчеркнул, что готов отказаться от создания министерства, если услышит конкретные аргументы, почему оно не нужно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама