Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США с международными партнерами обеспечат макроэкономическую поддержку реформ на Украине

16 декабря 2014, 3:10 дата обновления: 16 декабря 2014, 5:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, декабря. /ТАСС
Об этом заявил в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США намерены работать вместе с партнерами на мировой арене, включая Международный валютный фонд (МВФ), чтобы обеспечить макроэкономическую поддержку реформ на Украине. Об этом заявил в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден.

Как сообщила позднее в тот же день пресс-служба Белого дома, собеседники обсудили "финансовую и энергетическую ситуацию на Украине, а также развитие событий на востоке" этой страны.

Байден "приветствовал объявление Украиной о прекращении огня 9 декабря". Порошенко при этом отметил, что "режим тишины" привел к "существенному сокращению числа жертв за последние несколько дней".

Порошенко также проинформировал Байдена о "финансовой ситуации на Украине и подтвердил приверженность Киева продолжению выполнения широкой программы реформ, включая меры по борьбе с коррупцией".

Заместитель главы американской администрации в связи с этим заверил, что Вашингтон "по-прежнему привержен работе с международными партнерами, в том числе МВФ, чтобы гарантировать Украине макроэкономическую поддержку, необходимую в свете реализации ее программы реформ".

Кроме того, собеседники призвали Россию добиться того, чтобы ополченцы "прекратили блокировать доставку гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы на востоке Украины".

Ранее пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Байден "подтвердил намерение США оказать Украине помощь, а также готовность прилагать усилия для выделения средств через МВФ". Помимо этого, "Порошенко заручился дополнительной поддержкой Байдена по реализации мирного плана урегулирования ситуации в Донбассе и взаимодействия для преодоления Украиной экономических вызовов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама