Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: считает плохой работу голландских экспертов по сбору обломков Boeing

17 декабря 2014, 14:18 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 17, декабря. /ТАСС

"Такое ощущение, что расследование по самолету не выгодно ни Голландии, ни кому-либо в Европе", - сказал Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 17 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко раскритиковал работу голландских экспертов на месте крушения Boeing и заверил, что ДНР готова оказать им помощь в сборе обломков самолета.

Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей".

По его мнению, для проведения объективного расследования катастрофы необходимо собрать все обломки самолета. Захарченко оценивает работу голландских экспертов как "неудовлетворительную". "Масса неубранных обломков еще осталось. Такое ощущение, что расследование по самолету не выгодно ни Голландии, ни кому-либо в Европе", - сказал он.

"Нами было написано письмо голландской стороне и малайзийской стороне в том, что мы заверяем эти стороны, что мы готовы оказать любую помощь в сборе обломков, любую помощь в транспортировке, чтобы было произведено объективное расследование", - заявил Захарченко.

Пассажирский Boeing компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Сбор фрагментов лайнера на месте катастрофы начался 16 ноября. В рамках этой деятельности Совет по безопасности Нидерландов планировал собрать четыре железнодорожных вагона обломков, однако уже в течение шести дней было полностью загружено 12 вагонов. После этого операция была остановлена из-за нестабильной ситуации с безопасностью и в связи с тем, что вся местность была прочесана. Доступ был осложнен только в район деревни Петропавловка, где поисковые работы осуществлялись сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям без участия голландских специалистов.

Первая партия обломков была доставлена в Нидерланды 9 декабря.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама