Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БНБ Польши: Украину ждет сложный путь для объединения с западной системой безопасности

17 декабря 2014, 18:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
По его словам, решение украинского президента Петра Порошенко отказаться от внеблокового статуса страны - "это историческая декларация"
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Украине предстоит пройти длинный и сложный путь для объединения с западными структурами безопасности. Такое мнение высказал глава бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.

По его словам, решение украинского президента Петра Порошенко отказаться от внеблокового статуса страны - "это историческая декларация".

"На протяжении 10 лет Польша маршировала в НАТО, поэтому я думаю, что Украину также ждет длинный путь, если будет то же желание, стремление, поддерживаемое в последующие годы. Эта декларация дает только шанс, возможность, а реализация зависит от самих украинцев", - сказал Козей.

Касаясь слов президента Польши о том, что республика готова продавать Украине вооружения, глава БНБ отметил, что все зависит от того, в чем нуждается Киев и на что располагает средствами.

Ранее Порошенко, выступая с речью в польском парламенте, заявил, что "принял решение вернуть Украину на путь, направленный на интеграцию с зоной евроатлантической безопасности". "После возвращения из Польши я передам в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса моего государства", - отметил Порошенко. "Мы углубляем сотрудничество с НАТО, меняем ориентацию, переходим на стандарты альянса в сфере промышленности и обороны", - добавил украинский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама