Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит ЕС решил завершить до конца 2015 года переговоры по зоне свободной торговли с США

19 декабря 2014, 3:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Это решение принято в условиях, когда в странах Евросоюза растет сопротивление идее создания "экономического НАТО"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Саммит ЕС принял решение "завершить до конца 2015 года" переговоры по соглашению о создании зоны свободной торговли с США, которое также называют "экономическим НАТО". Об этом говорится в итоговом заявлении саммита Евросоюза.

"Саммит ЕС призывает к дальнейшему усилению и многосторонней торговой системы и заключению соглашений о свободной торговле с ключевыми партнерами. ЕС и США должны предпринять все усилия, чтобы завершить переговоры по амбициозному, всеобъемлющему и взаимовыгодному Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP)", - говорится в документе.

Это решение принято в условиях, когда в странах ЕС растет сопротивление идее создания "экономического НАТО". Организации фермеров предсказывают волну банкротств в Европе из-за конкуренции с агропромышленным производством в США, организации потребителей ждут ослабления европейских норм продовольственной безопасности и появления в Европе запрещенных в ней, но разрешенных в США генетически модифицированных культур или хлорированной курятины. Профсоюзы опасаются ускорения процесса деиндустриализации Европы и сокращения числа рабочих мест при и без того рекордной безработице. В то же время экономисты предупреждают, что от свободной торговли всегда выигрывает более сильная экономика и в случае отношений ЕС - США Европа не является более экономически сильным партнером.

ЕК поручено представить проект Энергосоюза ЕС до марта 2015 года

Саммит ЕС поручил Еврокомиссии представить проект будущего Энергетического союза ЕС "задолго до очередного заседания Европейского совета (саммита ЕС) в марте 2015 года". Об говорится в итоговом заявлении саммита Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама