Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон и Пекин договорились об облегчении поставок лекарств из США в Китай

19 декабря 2014, 8:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Также достигнуты договоренности в сферах сельского хозяйства, рыболовства и защиты интеллектуальной собственности
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. США и КНР договорились об облегчении поставок американских фармацевтических препаратов и медицинского оборудования в Китай. Об этом заявили участники трехдневного заседания американо-китайской Совместной комиссии по коммерции и торговле (СККТ), завершившегося в Чикаго (штат Иллинойс).

Как сообщил журналистам по итогам встречи помощник министра коммерции КНР Чжан Сянчэнь, Пекин будет работать над тем, чтобы ускорить процедуру апробации американских лекарств и различных приборов, применяемых врачами.

"Мы также сократим, насколько это возможно, ненужные клинические испытания", - указал он.

Министр торговли США Пенни Прицкер, которая председательствовала на встрече с американской стороны, выразила уверенность в том, что данные шаги со стороны КНР "должны привести к расширению американского экспорта, а также будут способствовать созданию новых рабочих мест в этих двух сферах". По данным минторга США, в настоящее время в них задействованы около 800 тыс. американцев.

Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман указал, что Вашингтон и Пекин достигли договоренностей в сферах сельского хозяйства, рыболовства, а также защиты интеллектуальной собственности. При этом, она не уточнила, о каких именно соглашениях идет речь.

Как отмечается, на встрече также были затронуты вопросы, касающиеся применения антимонопольного законодательства в КНР в отношении американских компаний. США ранее заявляли, что Пекин под предлогом необходимости проведения антимонопольных расследований оказывает давление на американские фирмы.

Чжан Сянчэнь в связи с этим заверил, что китайская сторона разрешит в тех случаях, когда это будет возможно, представителям министерства юстиции США присутствовать во время процедуры рассмотрения властями КНР дел о нарушении антимонопольного законодательства американскими компаниями.

Как отмечают местные СМИ, представители американского делового сообщества, в частности, остались недовольны тем, что стороны не добились существенного прогресса в заключение инвестиционного соглашения между Вашингтоном и Пекином. Об активизации переговоров на эту тему договорились в ноябре в Пекине президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин. В Вашингтоне рассчитывают, что данная договоренность может существенно облегчить работу американских компаний в Китае.

Состоявшееся заседание СККТ стало 25-м по счету и впервые проходило в Чикаго. Во встрече также принял участие министр сельского хозяйства США Том Вилсак. Китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

СККТ была создана в 1983 году и, как отмечает минторг США, является в настоящее время для Вашингтона и Пекина "основной площадкой для обсуждения вопросов, касающихся двусторонней торговли и инвестиций". Встречи СККТ проходят ежегодно. На них работают 16 профильных групп, специализирующихся на различных сферах экономики, в частности, на правах на интеллектуальную собственность, сельском хозяйстве, фармацевтике, производстве медицинского оборудования и туризме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама