Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер движения "Украинский выбор": новый налоговый кодекс спровоцирует "налоговый майдан"

22 декабря 2014, 13:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС
"Митинги и акции протеста становятся обыденным явлением. "Валютно-кредитные", "коммунальные" и "тарифные" майданы сменяются "голодными бунтами", - отметил Медведчук
Материал из 1 страницы
Виктор Медведчук, архивное фото

Виктор Медведчук, архивное фото

© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Украинцы доведены до отчаяния политикой "затягивания поясов", развалом экономики, разгулом коррупции и чиновничьим беспределом.

Попытки правительства принять в Верховной раде новый налоговый кодекс спровоцируют новые акции протеста бюджетников, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Митинги и акции протеста становятся обыденным явлением. "Валютно-кредитные", "коммунальные" и "тарифные" майданы сменяются "голодными бунтами", - написал он в своем блоге. 16 декабря под стенами Рады прошла акция протеста под названием "финансовый майдан".

18 декабря в столице бастовали сотрудники "Киевпастранса", требуя выплатить долги по зарплатам, отмечает Медведчук. "Это только первые ласточки народного недовольства. Можно не сомневаться, что попытки "перезагруженной" власти протолкнуть в Раде новый Налоговый кодекс, который узаконит тотальный фискальный гнет на население, и принять откровенно антинародный проект госбюджета спровоцируют новый "налоговый" майдан и многочисленные акции протеста бюджетников", - пишет он.

"Так, на улицы обещают выйти сотрудники Национальной академии наук Украины, поскольку проект госбюджета на 2015 год на четверть урезает финансирование науки. Акциями протеста грозят студенты из-за решения отменить выплаты стипендий. Против планов Кабмина сократить расходы на социальную сферу выступили профсоюзы. В Федерации профсоюзов Украины уже предупредили, что в день голосования по госбюджету парламент готовы пикетировать свыше 10 тысяч активистов ФПУ. А на 24 декабря всеукраинскую акцию против подорожания топлива анонсировали автомобилисты", - отмечает политик.

По его словам, "украинцы демонстрируют готовность активно противостоять политике властей, они намерены контролировать их действия, требовать выполнения данных на "майдане" обещаний. Народ долгих девять месяцев ждал от чиновников и политиков реформ, борьбы с коррупцией. Не дождался. Поэтому больше не верит в клятвенные заверения власти изменить страну к лучшему".

Год назад люди возмущались скандальными тендерами, миллионными взятками и "откатами" при режиме Януковича, отмечает Медведчук. "Сегодня то же самое творит проевропейская, демократическая и народная власть (как именуют себя ее представители). А народ тем временем пытается найти хоть несколько различий между "преступным режимом" Януковича и… "народным" "режимом камикадзе", - заявил лидер "Украинского выбора".

Как сообщают украинские СМИ, до конца дня правительство внесет в парламент законопроекты изменений в налоговый и бюджетный кодекс, а во вторник, 23 декабря, на пленарном заседании парламента правительство представит весь пакет документов, касающихся государственного бюджета на 2015 год.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама