Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии впервые в истории начались совместные штабные учения с КНР

23 декабря 2014, 10:24 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 23, декабря. /ТАСС
Малайзия стала первой страной Юго-Восточной Азии, подписавшей в 2005 г. с КНР меморандум о взаимопонимании по двустороннему сотрудничеству в сфере обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 23 декабря. /ТАСС/. В Малайзии начались первые в истории штабные учения совместно с представителями Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Они приурочены к 40-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщила во вторник электронная версия газеты Star.

"Мы намерены углубить взаимодействие между Вооруженными силами (ВС) наших государств, особенно в области борьбы с последствиями природных катастроф", - заявил главнокомандующий ВС Малайзии генерал Зулькифли Мохамад Зин. По его словам, штабные учения направлены на разработку и совершенствование формата сотрудничества оборонных ведомств Пекина и Куала-Лумпура и в других сферах, затрагивающих вопросы региональной безопасности. "Двустороннее сотрудничество будет также направлено на противодействие морскому пиратству", - отметил генерал.

В пятидневных учениях на базе Объединенного центра боевого применения ВС Малайзии принимают участие 20 малайзийских и 21 китайский офицер. Кульминацией серии мероприятий по подготовке и боевому налаживанию взаимодействия органов управления станут полевые тактические учения, намеченные на 2015 год.

Малайзия стала первой страной Юго-Восточной Азии, подписавшей в 2005 году с КНР меморандум о взаимопонимании по различным аспектам двустороннего сотрудничества в сфере обороны. Практическое наполнение документ получил через семь лет, после того как в марте 2012 года состоялась рабочая встреча представителей оборонных ведомств двух государств, а также переговоры между заместителем начальника Генерального штаба НОАК и малайзийским министром обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама