Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабинет министров Ирака одобрил проект бюджета на 2015 год в размере $105 млрд

23 декабря 2014, 21:46 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Бюджет за прошлый финансовый год так и не был утвержден из-за политических разногласий
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Кабинет министров Ирака одобрил проект бюджета на 2015 год в размере 123 трлн иракских динаров (105 млрд долларов). Об этом сообщил официальный представитель главы правительства республики Хейдара аль-Абади, Рафед Джубури.

"Проект бюджета предусматривает дефицит в размере 23 трлн динаров (19,72 млрд долларов)", - отметил Джубури, добавив, что расчеты основаны на ориентировочной цене на нефть в 60 долларов за баррель. Как ожидается, документ будет представлен Совету представителей (парламенту) страны в среду.

Согласовать проект бюджета во многом удалось благодаря более тесному сотрудничество центрального правительства с руководством автономного Иракского Курдистана, что несомненно является заслугой пришедшего ко власти кабинета аль-Абади, указывают местные наблюдатели. "Это прорыв", - прокомментировал событие пресс-секретарь.

Бюджет за прошлый финансовый год так и не был утвержден из-за политических разногласий при правительстве Нури аль-Малики, в частности после ухудшения отношений между суннитами и курдами.

"Наша экономика пережила два основных потрясения в 2014 году: подъем "Исламского государства", и, как следствие, вооруженный конфликт, упадок сельского хозяйства, проблема беженцев. Вторым фактором было падение цен на нефть", - отметил министр финансов Хошияр Зибари в интервью агентству Reuters. По его словам, на этот раз правительство не намерено применять карательные меры с целью снизить долю курдов в экспорте черного золота в том случае, если они превышают свою экспортную квоту. Правительство намерено финансировать дефицит за счет казны, государственных ценных бумаг, займов в местных банков. Кроме того, планируется ввести налог на импортные автомобили, мобильные телефоны, а также интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама