Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: убившего Усаму бен Ладена спецназовца заподозрили в разглашении секретных сведений

24 декабря 2014, 1:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Роберт О'Нил уверяет, что именно он застрелил лидера "Аль-Каиды" в 2011 году
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Военные следователи намерены проверить, не выдал ли секретной информации бывший член спецотряда ВМС США "морские котики" Роберт О'Нил, который уверяет, что именно он застрелил лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена в 2011 году. Об этом сообщило во вторник сетевое издание The Daily Beast.

По информации, которую получили журналисты портала, служба криминальных расследований ВМС намерена выяснить, не сообщил ли О'Нил "засекреченные сведения людям, у которых нет права доступа к ним".

В конце ноября О'Нил выступил в эфире канала Fox News. До этого был показан документальный фильм об убийстве "террориста номер один", в котором бывший член спценаза ВМС подробно описал, как его отряд проникал в дом и как он лично застрелил бен Ладена. По его словам, он три раза выстрелил в главаря "Аль-Каиды". Кроме этого, О'Нил общался и с другими СМИ, в частности, с газетой The Washington Post.

О'Нил побывал более чем в десятке боевых командировок в четырех регионах, включая Афганистан и Ирак, принял участие в 400 спецоперациях и лично ликвидировал более 30 человек. За это он удостоился 52 наград.

По данным спецслужб США, Усама бен Ладен проживал в течение нескольких лет вместе с двумя женами и детьми в одном из частных особняков в жилом районе на окраине Абботабада рядом с самой престижной в Пакистане военной академией. За все время нахождения в городе "террорист номер один" ни разу не выходил за пределы дома, опасаясь быть замеченным. Он был уничтожен в результате рейда американского спецназа 2 мая 2011 года. В Вашингтоне подозревали, что местонахождение главаря "Аль-Каиды" могло быть известно некоторым представителям пакистанских властных структур, в связи с этим Исламабад не был заранее проинформирован об американской операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама