Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас: палестинское сопротивление - это мирный отпор израильской оккупации

24 декабря 2014, 2:49 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Аббас отметил растущую международную солидарность вокруг инициативы признания Государства Палестина

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Палестинское сопротивление представляет собой мирный, политико-дипломатический отпор израильской оккупации. Об этом заявил во вторник палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на пресс-конференции в здании министерства иностранных дел в столице Алжира.

"Палестинское сопротивление - это мирное, народное и политико-дипломатическое сопротивление против израильской оккупации и разделительной стены", - подчеркнул он, обращаясь к представителям алжирского руководства и аккредитованным в Алжире послам зарубежных стран.

Аббас отметил растущую международную солидарность вокруг инициативы признания Государства Палестина (ГП). Аббас приветствовал позицию ряда стран, которые "в прошлом поддерживали Израиль, но затем начали осознавать сущность репрессивной израильской политики и войны, ведущейся против палестинского народа".

В связи с этим он обратил внимание на решение парламентов некоторых европейских государств поддержать признание ГП. "Все эти шаги приближают нас к цели, какой является создание независимого и суверенного палестинского государства со столицей в Иерусалиме", - подчеркнул Аббас.

Ранее во вторник он заявил, что Палестина более не станет иметь дело с правительством Израиля, если внесенный в Совбез ООН проект резолюции по урегулированию палестино-израильского конфликта потерпит неудачу. "Если вынесенный на СБ ООН проект резолюции о прекращении оккупации не пройдет, то мы будем вынуждены принять необходимые политические и юридические решения", - отметил Аббас. "В случае неудачи, мы более не будем иметь дело с правительством Израиля, которое в таком случае возьмет на себя ответственность в качестве оккупанта", - добавил он.

"Мы полны решимости восстановить права нашего народа, в том числе право на возвращение, а также освобождение все палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, - продолжал Аббас. - Мы не подчинимся израильской политике гегемонии и угнетения".

По его словам, "Палестина не перестанет бороться за свою независимость и добиваться признания в качестве независимого государства со столицей в Иерусалиме". "Палестинский вопрос является ключом к миру на Ближнем Востоке и основой сохранения безопасности в регионе", - подытожил он.

Представленный на минувшей неделе Иорданией проект резолюции СБ ООН отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание "суверенного и жизнеспособного" Государства Палестина. В документе также говорится о том, что все израильские силы должны покинуть оккупированные территории не позднее 2017 года.

Как заявил во вторник в Москве глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат, проект резолюции о создании независимого палестинского государства может быть поставлен на голосование в Совбезе ООН в ближайшие дни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама