Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча контактной группы по Украине началась в Минске

24 декабря 2014, 17:17 UTC+3
На переговорах присутствуют посол РФ в Киеве, представитель ОБСЕ, экс-президент Украины и представители ДНР и ЛНР
Материал из 1 страницы

МИНСК, 24 декабря. /ТАСС/. Встреча контактной группы по Украине началась в Минске. Об этом сообщает корр. ТАСС.

На переговоры приехали посол России в Киеве Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Ранее Дейнего затруднился ответить на вопрос, удастся ли участникам переговоров выйти на подписание документов по итогам заседания.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, главным вопросом на встрече в Минске станет ситуация с обменом пленными. "Вопрос, который мы (стороны) будем обсуждать, это все-таки поменяем ли мы (пленных в формате) "всех на всех", - сказал он Донецкому агентству новостей.

При этом Захарченко уточнил, что не давал никаких распоряжений Пушилину относительно других возможных вопросов. "После минских переговоров (Пушилин) мне доложит те вопросы, которые там озвучивались. И мы будем принимать определенные решения", - отметил он.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели, 20 сентября, Контактная группа по Украине приняла в Минске меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 миллиметров. Контроль за исполнением положений меморандума был возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама