Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы самообороны курдов сбили два беспилотника ИГ над городом Кобани

24 декабря 2014, 18:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Квадрокоптеры DGI Phantom-2 были захвачены боевиками на базах иракской армии в Мосуле
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Силы самообороны курдов сбили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА), которые использовали для разведывательных полетов над осажденным городом Кобани боевики группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", квадрокоптеры DGI Phantom-2 были захвачены боевиками на базах иракской армии в Мосуле. Эти БПЛА применяются для патрулирования территории.

Ситауция в районе Кобани

По данным телестанции, ополченцы уничтожили полевого командира ИГ Абу Мусаба ар-Румейли. Этот саудовский наемник отвечал за оборону комплекса зданий Курдского культурного центра на юге Кобани, который во вторник атаковали отряды курдов. Как сообщается, радикалы предприняли отчаянные попытки вырваться из окружения, однако успеха не имели.

Один из боевиков, представляющих ИГ, Абу Мусаб аль-Амири признал на исламистском сайте, что моджахеды "проиграли битву за Кобани". Представитель курдской автономной администрации Идрис Наасан сообщил, что группы вооруженных экстремистов в ряде мест начали отход к турецкой границе. Пока не известно, это временный маневр или отступление. Наасан связывает отход боевиков с серией авиаударов, нанесенных ВВС международной коалиции по позициям ИГ в понедельник.

Сирийские войска в среду продвинулись к северу от Алеппо и ведут бои за населенный пункт Сейфат. Военные источники сообщили, что со стороны расположенного рядом лагеря Хандарат правительственные силы завершили на 80% окружение оплотов противника в восточной части мегаполиса.

Отражены попытки формирований вооруженной оппозиции прорвать кольцо блокады на южной окраине города в Хан-Тоумане. Там ликвидированы десятки боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама