Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Грузии: любой инфраструктурный проект в Грузии должен служить только интересам страны

28 декабря 2014, 20:56 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Такое заявление глава ведомства Тамара Беручашвили сделала, комментируя сообщения СМИ о возможном строительстве Россией новых автотрасс в Грузию
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Глава МИД Грузии Тамар Беручашвили считает, что "любой инфраструктурный проект, который значим для страны, должен служить только экономическим и политическим интересам Грузии". Такое мнение она высказала 28 декабря журналистам в Тбилиси, комментируя сообщения СМИ о возможном строительстве Россией новых автотрасс в Грузию.

Беручашвили сказала, что "если будут переговоры на эту тему, это станет предметом обсуждения, и общество узнает об этом".

В последние недели должностные лица Грузии не раз заявляли, что "с Россией не велись и не ведутся какие-либо переговоры о строительстве новой автотрассы между двумя странами". Ряд местных политиков и часть общественных организаций высказалась против подобных проектов.

Сообщения о том, что Россия намерена построить новую автотрассу у дагестанского участка грузино-российской госграницы, появились в СМИ в начале декабря. Глава Чечни Рамзан Кадыров 26 декабря рассказал, что Чеченскую республику и Грузию скоро свяжут железная и автомобильная дороги. "Мы планируем построить в Грузию как автомобильную, так и железную дорогу. Сейчас над этим работает правительство", - сказал он. Кадыров выразил уверенность, что в будущем "все наладится", и можно будет напрямую посещать Грузию.

В настоящее время Грузию и Россию связывает Военно-Грузинская дорога, которая пересекает госграницу в районе КПП "Казбеги" (Грузия) и "Верхний Ларс" (РФ), которая проходит на североосетинском участке госграницы двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама