Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра труда ДНР: удалось сохранить доставшуюся от Киева структуру социальной сферы

30 декабря 2014, 8:03 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 30, декабря. /ТАСС

Однако в провозглашенной республике в настоящее время не выплачиваются пособия пенсионерам силовых ведомств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 30 декабря. /ТАСС/. Властям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) удалось сохранить доставшуюся от Киева структуру социальной сферы. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной политики ДНР Сергей Третьяков.

"Нам удалось сохранить структуру социальной сферы, которая нам досталась в наследство от Украины. Из-за начала военных действий мы потеряли представителей высшего менеджмента, но средний менеджмент и техперсонал остались. Из среднего менеджмента мы выбрали толковых руководителей и грамотных специалистов", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Замминистра также отметил, что в решении некоторых вопросов возникли трудности, так в провозглашенной республике в настоящее время не выплачиваются пособия пенсионерам силовых ведомств.

"На данный момент в списках на получение пенсионного пособия нет людей, которые раньше служили в Вооруженных силах, СБУ, МВД и других силовых структурах", - рассказал он, отметив, что раньше этой категории граждан пенсии выплачивало специальное управление, которое находилось в Киеве.

Однако сейчас властям провозглашенной республики удалось решить данный вопрос, по словам замминистра, выплачивать пенсионные пособия этой категории граждан начнут в январе 2015 года.

Третьяков также рассказал, что инвалиды I, II и III группы получили пенсионные пособия за декабрь. "Пенсионные пособия инвалидам выплачивалась через отделения "Почты Донбасса", которая начала работать в республике... Был качественно проработан механизм доставки пособий. Людям, которые ограничены в передвижении, пособия принесли на дом", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама