Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк пригрозил главе Минэнерго Украины отставкой

30 декабря 2014, 17:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, декабря. /ТАСС
Владимиру Демчишину предложено навести порядок в ведомстве в течение месяца в плане кадровых назначений
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина навести порядок в ведомстве в течение месяца в плане кадровых назначений, иначе будет рассмотрен вопрос о его отставке.

"Я почитал на одном из сайтов о назначении в Минтопэнерго. Вчера я официально дал месяц министру энергетики, чтобы он взял под контроль кадровые назначения в министерстве. В противном случае я вынужден буду предлагать парламенту сделать кадровое решение. Российских граждан по примеру (Константина) Григоришина в Минэнерго не будет" - заявил премьер в ходе пресс-конференции.

При этом он назвал себя либеральным премьером. "Я либеральный премьер, я подписываю назначения всех, кроме тех, где есть явные нарушения. Но я прошу помочь мне, предоставить ту информацию, которой не располагают органы МВД. Мы не должны допустить коррупции", - добавил Яценюк.

Ранее в СМИ сообщили, что новым руководителем государственного предприятия НЭК "Укрэнерго" назначен Юрий Касич, который был председателем правления ОАО "Черниговоблэнерго", подконтрольного российскому бизнесмену Константину Григоришину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама