Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко готов на равных сотрудничать с Западом, но не в ущерб братской России

30 декабря 2014, 18:04 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Президент считает, что геополитическая обстановка в мире и вокруг Белоруссии становится сложнее, поэтому необходимо действовать на опережение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия будет стремиться к нормализации отношений с Западом, но не в ущерб России.

Такую позицию президент республики Александр Лукашенко обозначил, представляя нового главу своей администрации Александра Косинца.

"Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал. Мы всегда говорили об этом - давайте садиться за стол переговоров и договариваться", - сказал он. Белоруссия граничит с Западом и не хочет никаких столкновений - ни политических, ни дипломатических, заверил Лукашенко. "Половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться", - добавил он.

"Нам сегодня эту страну никто в мире не заменит, - продолжал он, говоря об отношениях с Россией. - Белоруссия не будет действовать в ущерб братской России".

В целом президент высказал мнение, что геополитическая обстановка в мире и вокруг Белоруссии в частности становится сложнее. Поэтому перед лицом внешних угроз Минску необходимо действовать на опережение.

По оценке президента, 2015 год для Белоруссии станет ключевым по многим направлениям. В частности, станет реальностью Евразийский экономический союз, и здесь, по словам президента, нельзя допустить потери собственных интересов.

"Отдельный вопрос - отношения с Западом, - отметил Лукашенко. - Да, есть положительные моменты как в политической, так и в экономической области. Давайте будем продолжать работу в этом направлении. Но ни в коем случае нельзя допустить давления на нас". Он добавил, что "ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно с предстоящими выборами (президентские выборы в 2015 году)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама