Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: в ЧП с энергосистемой Луганска исключен "природный фактор"

31 декабря 2014, 22:37 UTC+3
Причиной происшествия стало отключение второго энерговвода, питающего город. Предполагается, что это было сделано целенаправленно
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 31 декабря. /ТАСС/. Массовые отключения электроснабжения в Луганске произошли в результате отключения второго энерговвода, питающего город. Об этом ТАСС сообщил руководитель Луганского энергетического объединения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Александр Емельяненко.

"Скорее всего, это было сделано целенаправленно", - подчеркнул он, отметив, что энергетики уже полностью исключили "природный фактор" в ситуации с отключением электроснабжения Луганска.

"Ранее в субботу в результате обстрелов из стрелкового оружия был поврежден первый энерговвод "ЛУТЭС Кирова-2", который запитывает Луганск со Счастинской ТЭС", - напомнил Емельяненко.

Счастинская ТЭС, поставляющая электроэнергию для Луганска, находится в городе Счастье, который контролируется киевскими силовиками.

Оперативный штаб по ликвидации последствия ЧП сообщает, что идет экстренная эвакуация дежурной смены шахты "Лутугинская" в связи с необходимостью отключения предприятия от энергоснабжения.  

Ранее сообщалось, что министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР не исключает террористических действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Луганске в преддверии Нового года. "Для контроля за электротрансформаторными станциями, расположенными в восточной части Луганска выдвинулось подразделение отдельной бригады особого назначения МГБ ЛНР "Одесса", - сказал собеседник агентства.

Также продолжает работу штаб по ликвидации последствий ЧП.

Что произошло с городской энергосистемой

За несколько часов до наступления Нового года в нескольких районах Луганска произошло отключение электроэнергии. Предполагается, что это стало следствием диверсии со стороны Киева.

В настоящее время энергетики устанавливают причины произошедшего, а также перераспределяют нагрузку с целью недопущения размораживания систем тепло- и водоснабжения города. Температура воздуха в Луганске - минус 16 градусов. Из-за ЧП отключены более 70 котельных и 10 больниц. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама