Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дилма Роуссефф назвала сотрудничество в БРИКС приоритетом внешней политики Бразилии

1 января 2015, 21:46 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
"Бразилия - родина, дающая образование" - девиз нашей работы в ближайшие четыре года", - также отметила она
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дилма Роуссефф

Дилма Роуссефф

© EPA/FERNANDO BIZERRA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 января. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Сотрудничество в группе БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) остается приоритетным направлением внешней политики Бразилии.

Об этом заявила Дилма Роуссефф, официально вступившая в четверг в должность главы государства на второй четырехлетний срок.

В выступлении перед парламентом после приведения к присяге она подчеркнула важность таких проектов БРИКС, как создание Банка развития и пула условных валютных резервов.

Бразилия будет продолжать прилагать усилия "с целью реформирования основных международных организаций, система руководства которыми не отражает нынешнее соотношение сил в мире", подчеркнула Роуссефф.

Во внутренней политике основным приоритетом нового правительства станет развитие системы доступного образования с целью снижения социальных диспропорций и повышения конкурентоспособности страны.

"Бразилия - родина, дающая образование" - девиз нашей работы в ближайшие четыре года", - сказала Роуссефф. Она также указала на необходимость добиться возобновления экономического роста без ущерба для социальных программ.

Президент особо остановилась на задачах борьбы с коррупцией и призвала заключить с этой целью общенациональный пакт с участием всех ветвей власти и гражданского общества. При этом глава государства подчеркнула, что расследование фактов коррупции в государственной нефтегазовой концерне "Петробраз" не должно оборачиваться ослаблением этой "стратегически важной для Бразилии компании".

В церемонии вступления в должность Роуссефф принимают участие многочисленные зарубежные официальные делегации, в том числе более десяти глав государств и правительств. Делегацию РФ возглавляет первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама