Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии боевики группировки "Боко харам" похитили 40 человек, в том числе подростков

3 января 2015, 0:57 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В результате террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Архив/AP Photo/Muhammed Giginyu

РАБАТ, 3 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики радикальной вооруженной группировки "Боко харам" осуществили нападение на населенный пункт Малари на северо-востоке Нигерии, во время которого похитили по меньшей мере 40 человек, в том числе подростков. Об этом в пятницу сообщили местные власти.

"Большинство захваченных в плен - это молодые мужчины в возрасте от 15 до 23 лет", - рассказали очевидцы.

Боевики "Боко харам" за минувший год похитили сотни людей, в том числе совсем юного возраста. В частности, в плен к экстремистам в апреле 2014 года попали более 200 учениц лицея города Чибок.

Радикальная группировка "Боко харам" стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

В результате террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тыс. человек, еще около 1,5 млн человек стали перемещенными лицами и беженцами.

В последние месяцы группировка активизировала свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама