Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая крупнейшая повстанческая группировка Колумбии заявила о готовности сложить оружие

7 января 2015, 19:18 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин

Армия народного освобождения действует в Колумбии с 1964 года, специализируясь на захвате заложников и нападениях на объекты промышленной инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 7 января. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Вторая по численности повстанческая группировка Колумбии Армия народного освобождения (АНО) заявила о своей готовности прекратить боевые действия против властей в случае успешного завершения переговоров, сообщил в среду руководитель АНО Николас Родригес, известный под псевдонимом "Габино".

"Правительство показало свою готовность прекратить вооруженный конфликт и для этого начало переговоры с повстанцами, - заявил он. - Мы принимаем участие в этом диалоге, чтобы изучить, насколько реальны желания правительства". "Если мы придем к выводу , что в использовании насилия нет необходимости, то будем готовы сложить оружие", - отметил "Габино".

Армия народного освобождения действует в Колумбии с 1964 года, специализируясь на захвате заложников и нападениях на объекты промышленной инфраструктуры. Эксперты местного минобороны считают, что общая численность партизанских отрядов АНО достигает 2,5 тыс. человек, уступая по этому показателю лишь Революционным вооруженным силам Колумбии (РВСК).

Ранее в 2014 году при посредничестве Эквадора правительство южноамериканской страны и АНО начали предварительные переговоры. Однако, по появившейся в СМИ информации, этот диалог продвигался довольно медленно, и властям не удалось добиться какого-либо значительного прогресса в мирном процессе с этой группировкой.

С конца 2012 года РВСК, ведущие вооруженную борьбу с властями Колумбии уже 50 лет, и администрация президента Хуана Мануэля Сантоса проводят на Кубе переговоры о прекращении вооруженного конфликта. Правительство отвергает требование повстанческой группировки о прекращении огня обеими сторонами. В декабре РВСК объявила об одностороннем бессрочном прекращении огня, которое должно перейти в постоянное перемирие с правительством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама